Il cacioricotta è un prodotto originario del sud d’Italia. E’ un formaggio di produzione stagionale (primavera – estate) ottenuto dalla lavorazione di latte di mucca e capra. Il prodotto allo stato fresco è morbido, bianco, senza crosta, dal sapore gradevole e delicato; il prodotto stagionato è più compatto,con crosta rigata, pasta bianca finemente granulosa, salata, leggermente saporita ed acidula. Ha pezzatura di circa 300 gr.

Il suo uso principale e’ come formaggio da grattugia, per esempio in ricette come le orecchiette al sugo di pomodoro, ma anche “al coltello” ha il suo valido perche’.

Ccioricotta DI LATTE DI MUCCA

Ingredienti: latte di mucca, caglio, sale

CACIORICOTTA DI LATTE DI CAPRA

Ingredienti: Latte caprino, caglio, sale.

CACIORICOTTA DI LATTE MISTO MUCCA E CAPRA

Latte vaccino, latte caprino, latte di mucca, caglio, sale.

CACIORICOTTA DI LATTE DI MUCCA (AFFUMICATO)

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale a cui segue affumicatura